Arroz .

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Arroz .

Mensagem por Admin em Sex Ago 16, 2013 10:22 pm



Ingredientes
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de arroz agulhinha
- 1 xícara de água quente (ou um pouco mais)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem. Numa panela de pressão, coloque o alho socado e o óleo e
frite até que comece a dourar. Junte o arroz escorrido e refogue até os grãos começarem a se juntar, coloque água
suficiente para cobrir ligeiramente o arroz (um dedo acima). Acrescente o sal e tampe a panela.
Quando começar a ferver (quando a panela chiar) abaixe o fogo, conte cinco minutos e tire a panela do fogo. Só
abra a panela quando a pressão terminar (quando parar de chiar). Não coloque embaixo da torneira para acelerar
esse processo, ele é necessário para completar o cozimento do arroz.
Dica
Com cinco minutos o arroz fica al dente e bem soltinho, se você gosta de arroz um pouco mais macio deixe a
panela no fogo por seis minutos.

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