Sopa de feijão preto
Página 1 de 1
Sopa de feijão preto
Ingredientes
Serve : 5
2 colheres (chá) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 cenoura grande raspada e cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher(chá) de curry em pó
1 xícara de feijão preto deixado de molho por uma noite
10 xícaras de caldo de galinha
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Esquente a panela de pressão e coloque nela a manteiga, o azeite, a cebola e a cenoura e frite até murchar. Mexa, junte o alho e continue mexendo. Junte o curry e cozinhe por mais 2 minutos.
Escorra o feijão que estava de molho, e acrescente-o à panela. Misture bem. Junte o caldo de galinha e tampe a panela. Espere o vapor começar a sair, abaixo o fogo e cozinhe por 25 minutos.
Esfrie a panela e veja se o feijão já está cozido. Retire metade do feijão com uma escumadeira e reserve.
Coloque o restante do conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter um creme. Despeje o creme na panela novamente e junte o feijão reservado.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, esquente bem e sirva.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|