Pudim de pão com calda de ameixa

Ir em baixo

Pudim de pão com calda de ameixa Empty Pudim de pão com calda de ameixa

Mensagem por Admin em Sex Ago 16, 2013 11:09 pm

Pudim de pão com calda de ameixa 9k=

Ingredientes

Serve : 4

4 fatias de pão de forma velho cortadas em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum
1 colher (chá) de canela em pó
2 1/2 xícaras de leite quente
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara de uva-passa
1/2 xícara de nozes moídas
1/2 xícara de água
CALDA DE AMEIXA
200 g de ameixa preta sem caroço
1 xícara de açúcar
1 xícara de vinho tinto ou branco
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo


Corte o pão em cubos e coloque-o num recipiente. Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, a uva-passa e as nozes. Misture bem.
Unte uma forma que possa entrar em uma panela de pressão e sair facilmente. Se quiser, caramelize o fundo da forma e unte os lados.
Despeje a mistura na forma. Cubra com papel aluminio ou papel manteiga e amarre. Ponha a água e a forma na panela de pressão.
Tampe a panela e deixe cozinhar sem o pino por 5 minutos. Abaixe o fogo e espere o vapor começar a sair. Ponha o pino e cozinhe por mais 10 ou 15 minutos.
Deixe a panela esfriar naturalmente. Desenforme e sirva com a calda de ameixa ou simplesmente regado com 1/2 cálice de licor de ameixa (ou outro de sua preferência). Sirva gelado.
Para fazer a calda de ameixas, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar por 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que a calda engrosse.
Substituições
As nozes moídas podem ser substituídas por mais 1/2 xícara de uva-passa.

Admin
Admin

Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/08/2013

Ver perfil do usuário https://magicapanelapressao.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum