Picanha e polenta mole

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Picanha e polenta mole

Mensagem por Admin em Qui Set 05, 2013 9:35 pm



INGREDIENTES

Enviada por
MOISES PREVEDELLO
Tempo de preparo
1h 30min
Rendimento
6 porções

Picanha:
1 peça de picanha
1 lata de cerveja preta
1 molho de tomate (pode ter o sabor que preferir, eu usei de champignon)
1 pacote de creme de cebola
2 cebolas médias raladas ou picadas
Alho à vontade
1 maço de tempero verde
Para a polenta mole:
250 g de farinha de milho (média)
1 ½ litros de água
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em um pouco de azeite de oliva, frite a cebola e após o alho até ficarem dourados
Adicione a picanha (já temperada a gosto) com a gordura virada para baixo
Deixe nessa posição até ficar bem assada e após vire-a para o outro lado até ficar bem dourada (pingando água para não queimar)
Adicione o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta e tampe a panela de pressão
Depois que começar a pressão, marque 45 minutos de pressão em fogo baixo
Terminado o tempo, retire a picanha com o molho em um refratário, fatie e reserve
Dissolva a farinha em 500ml de água
Reserve
Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver, acrescente a farinha dissolvida
Adicione o queijo e a manteiga
Mexa bem e quando começar a borbulhar, tampe a panela
Cozinhe durante 5 minutos no fogo brando, após o início da pressão
Retire a pressão, abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva com a picanha
Salpique ambos com o tempero verde picado

Admin
Admin

Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/08/2013

Ver perfil do usuário http://magicapanelapressao.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum