Mágica Panela de Pressão
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Costela .

Ir para baixo

Costela                  . Empty Costela .

Mensagem por Admin Ter Ago 20, 2013 10:26 pm

Costela                  . Images?q=tbn:ANd9GcQy_GHSy_UAjf1SWivObYc_xx-eBtc78dt0z9AHEMm82OQRxn1n

Ingredientes Para costela:




- 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 2 cebolas picadas

- 1 tablete caldo de costela (esfarelado)

- 4 dentes de alho picados

- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e

alecrim)

- 1 folha de louro

- Cominho em grão a gosto

- Pimenta vermelha picada a gosto

- Sal a gosto

- 3 rodelas de abacaxi

- 1 xícara de água



Para o arroz de abacaxi:


- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 dentes de alho picados

- 1/2 cebola picada

- 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados

- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim,

salsinha)

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido

- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo

de carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)

- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- Sal a gosto



Modo de PreparoPara costela:


Tempere 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços com 3

colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo

de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas

(sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro,

cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.


Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.


Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30

min na pressão.


Tire cuidadosamente a pressão da panela.


Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5

min (sem a tampa) para formar o caldo.


Sirva com arroz de abacaxi.



Para o arroz de abacaxi:


Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de

alho picados, 1/2 cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e

picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim,

salsinha).

Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) de

caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1

xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

ralado.

Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.



Rendimento do arroz:4 pessoas




Obs.: o abacaxi contém uma enzima, a bromelina, que tem o poder

de dissolver as proteínas tornando-se, portanto, um amaciador

natural da carne vermelha e aves.

 
 
Mais Você

Admin
Admin

Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/08/2013

https://magicapanelapressao.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos