Pão .

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Pão .

Mensagem por Admin em Ter Ago 20, 2013 10:20 pm



Ingredientes


Para a massa:




- 1 ovo

- 1 copo (tipo requeijão) de leite morno ou água

- 25 g de fermento biológico

- 1 colher (sopa) de açúcar

- Cerca de 500 g de farinha de trigo

- Sal a gosto

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- Margarina para untar a panela de pressão

- Fubá para enfarinhar a panela de pressão



Para o recheio salgado:



- 100 g de salame em fatias picado

- 100 g de queijo provolone ralado

- 150 g de queijo mussarela ralado

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

- Orégano a gosto



Modo de Preparo


Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar,

acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da

farinha de trigo.



Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a

massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique

elástica evitando sovar).



Numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de

trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar

bem macia e levemente pegajosa).



Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.



Acrescente como recheio 100 g de salame em fatias picado, 100 g

de queijo provolone ralado, 150 g de queijo mussarela ralado, 1/2

xícara (chá) de azeitonas picadas e orégano a gosto.



Feche a massa como um envelope e molde com as mãos formando uma

bola.

Coloque no fundo da panela de pressão untada com bastante

margarina e enfarinhada com fubá ou farinha de trigo.



Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa

cresça.

O tempo de crescimento vai girar em torno de 1h (vai depender da

temperatura ambiente).



Depois do crescimento, polvilhe queijo mussarela e queijo

provolone ralados e orégano a gosto.



Feche novamente a panela de pressão e leve a panela ao fogo bem

baixo por cerca de 30 min. Não é necessário esperar a panela

chiar para contar o tempo (ligue o fogo e volte o botão ao

mínimo, quase apagando a chama. Tome cuidado para que o fogo não

apague com corrente de vento).



Com o fogo bem baixo, a parte da massa que fica em contato com a

panela não queima.



Obs:caso comece um cheirinho de queimado quando o pão sair da

panela de pressão, corte a casquinha queimada que se formou na

parte que fica em contato com a panela. O pão não fica com gosto

de queimado. Para assar em forno comum é só deitar em uma forma

alta e com espaço suficiente para o crescimento.



Crescer em torno de 1 hora, pincelar gema, salpicar queijo

parmesão ou gergelim. Assar de 20 a 30 minutos ou até que fique

corado.


Convidado: Mauro Rebelo - chef
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