Mágica Panela de Pressão
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bobó de camarão

Ir para baixo

Bobó de camarão  Empty Bobó de camarão

Mensagem por Admin Sex Ago 16, 2013 11:06 pm

Bobó de camarão  Images?q=tbn:ANd9GcT86hQDcBOOijNSoDLEcaOpn6w2p0FFLImv3FFF3DHrylE2jc3l

Ingredientes

Serve : 8

1 kg de camarão inteiro
2 litros de água
500 g de macaxeira descascada e cortada em pedaços
2 cebolas
2 folhas de louro
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados e amassados
1 caixa de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
1 vidro de leite de coco
1 xícara de coentro picado
Modo de preparo

Retire as cascas e cabeças dos camarões. Coloque em uma panela e cubra com 2 litros de água. Deixe ferver por 30 minutos. Retire do fogo, coe com uma peneira e reserve o caldo.
Em uma panela de pressão coloque a macaxeira e o caldo do camarão. Coloque 1 das cebolas, cortada em quartos. Adicione também as folhas de louro e o sal. Tampe a panela, e deixe por 20 minutos depois que a panela começar a chiar. Desligue e espere até que a pressão saia por completo.
Enquanto isso em outra panela, esquente o azeite e refogue uma cebola picada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Em seguida acrescente o molho de tomate. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe ferver bem por 10 minutos.
Retire a folha de louro da macaxeira. Em um liquidificador, coloque a macaxeira com o caldo e bata até que fique bem homogêneo.
A mistura deve ficar grossa e um pouco difícil de bater, mas vá adicionando aos poucos. Vá acrescentado o leite de coco também para facilitar o processo.
Transfira essa mistura para a panela com o molho de tomate. Adicione os camarões e deixe ferver por uns 10 minutos.
Por último adicione o coentro e sirva ainda quente.

Admin
Admin

Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/08/2013

https://magicapanelapressao.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos