Pudim de pão com calda de ameixa

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Pudim de pão com calda de ameixa

Mensagem por Admin em Sex Ago 16, 2013 11:09 pm



Ingredientes

Serve : 4

4 fatias de pão de forma velho cortadas em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum
1 colher (chá) de canela em pó
2 1/2 xícaras de leite quente
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara de uva-passa
1/2 xícara de nozes moídas
1/2 xícara de água
CALDA DE AMEIXA
200 g de ameixa preta sem caroço
1 xícara de açúcar
1 xícara de vinho tinto ou branco
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo


Corte o pão em cubos e coloque-o num recipiente. Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, a uva-passa e as nozes. Misture bem.
Unte uma forma que possa entrar em uma panela de pressão e sair facilmente. Se quiser, caramelize o fundo da forma e unte os lados.
Despeje a mistura na forma. Cubra com papel aluminio ou papel manteiga e amarre. Ponha a água e a forma na panela de pressão.
Tampe a panela e deixe cozinhar sem o pino por 5 minutos. Abaixe o fogo e espere o vapor começar a sair. Ponha o pino e cozinhe por mais 10 ou 15 minutos.
Deixe a panela esfriar naturalmente. Desenforme e sirva com a calda de ameixa ou simplesmente regado com 1/2 cálice de licor de ameixa (ou outro de sua preferência). Sirva gelado.
Para fazer a calda de ameixas, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar por 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que a calda engrosse.
Substituições
As nozes moídas podem ser substituídas por mais 1/2 xícara de uva-passa.

Admin
Admin

Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/08/2013

Ver perfil do usuário http://magicapanelapressao.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum