Ensopado de Carne com Cenoura

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Ensopado de Carne com Cenoura

Mensagem por Admin em Sex Ago 16, 2013 7:51 pm



1 kg de carne vermelha cortada em cubos (acém, patinho, músculo, coxão mole, ou seja, dê preferência ás carnes de 2ª. É que se fizer com carne de 1ª, ela fica mais seca).
2 cebolas médias picadas
3 cenouras cortadas em cubos
2 talos de aipo picados (opcional)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cubo de caldo de carne
água fervente (o suficiente para cobrir a carne)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
colorau a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
Limpe a carne e corte-a em cubos
Tempere com os cubos de carne com sal, pimenta-do-reino, colorau e vinagre.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite.
Após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco.
Quando a carne adquirir uma cor (ou seja, ficar marronzinha), coloque o caldo de carne e coloque água fervente até cobrir tudo.
Assim que der pressão, deixe no fogo por 15 minutos.
Tire a pressão (coloque a panela embaixo da água corrente até a pressão sair toda).
Abra a panela, acrescente a cenoura e o aipo. Tampe novamente e assim que der pressão, deixe por mais 5 minutos.
Novamente retire a pressão. Abra a panela e deixe a carne no fogo para que o caldo engrosse um pouco.
Salpique cheiro verde. Sirva.

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