pão .

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pão .

Mensagem por Admin em Sex Ago 16, 2013 10:26 pm



Ingredientes
Para a massa
- 1 ovo
- 1 copo (250ml) de leite morno ou água
- 25 g de fermento biológico fresco (10g de fermento biológico seco)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cerca de 500 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Margarina para untar a panela de pressão
- Fubá para enfarinhar a panela de pressão
Para o recheio salgado (opcional)
- 100 g de salame em fatias picado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Orégano a gosto
Para o recheio de chocolate (opcional)
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Modo de preparo
Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade
da farinha de trigo. Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica (esse
processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar). Numa superfície enfarinhada, acrescente o restante
da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa).
Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
Acrescente como recheio 100 g de salame em fatias picado, 100 g de queijo provolone ralado, 150 g de queijo
mussarela ralado, 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas e orégano a gosto. Feche a massa como um envelope e
molde com as mãos formando uma bola.
Se você fizer com chocolate, abra a massa, distribua os pedaços de chocolate uniformemente em toda a massa e
enrole como rocambole. Enrole novamente o rocambole para fazer uma bola. Coloque no fundo da panela de
pressão untada com bastante margarina e enfarinhada com fubá ou farinha de trigo.
Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa cresça.

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